您的位置:首页 >> 正文
英国古城堡可以住
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    英剧《唐顿庄园》中富丽堂皇的城堡庄园给观众留下深刻印象。如今,这样的城堡不仅仅是供人观赏的景点,还可以让人住在其中,体验贵族生活。

    美国一家高档百货公司为吸引顾客放出“大招”,向消费额满70万美元(约合474万元人民币)的顾客“赠送”一份圣诞礼物:带领7位亲朋好友用一周时间去三处英国城堡“像公爵或公爵夫人”那样生活。

    第一座城堡是位于诺森伯兰郡、有900年历史的阿尼克城堡。《唐顿庄园》和电影《哈利波特》的一些场景就取自这座城堡。

    第二座城堡是英格利希威尔顿城堡,位于威尔特郡,建成于16世纪40年代,占地5600多公顷。城堡主人威廉·赫伯特将向客人们介绍他收藏的古董汽车。

    最后一座城堡是位于牛津郡的布莱尼姆宫,是前首相温斯顿·丘吉尔的出生地。他的后人杰米·斯潘塞-丘吉尔公爵是城堡现在的主人。

    据英国《每日邮报》介绍,客人们在这趟城堡之旅中将享受到主人的盛情款待,包括训练有素的管家的贴心照料和米其林大厨烹饪的美食。

    一些英国古迹保护专家认为,英国有太多古建筑亟需维护,这样的活动有助筹措维护资金。只是不知到底哪位大财主愿意收到这样一份“礼物”。(完)

  

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120058547