您的位置:首页 >> 正文
调整时差竟与飞行方向有关?!
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    对经常出国的人来说,倒时差是一件恼人的事。不知你有没有注意到,倒时差的难易程度除了与横跨的时区数量有关,还与飞行方向相关。美国马里兰大学研究人员发现,向西飞行比向东飞行更容易倒时差。研究人员说,跨时区旅行会打乱人体生物钟,让人很难适应,通常来说,每跨一个时区,人体就需要一天来调节。那为何向西飞行更容易倒时差?大学物理学助教米歇尔·格文说,位于大脑视交叉上核的细胞通过同步振荡保持一种健康的节律,但这种节律平均是24.5小时。正因为它比一天稍长些,所以人在白天变长,也就是向西飞行时更容易适应。格文建议在跨时区旅行前,提早几天把钟表按目的地时间向前或向后调一两个小时。到了目的地后,如果是白天,就多晒晒太阳,如果是晚上,尽量避免接触人工光线,最好连手机和电脑都不开。(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120058454