您的位置:首页 >> 正文
咖啡“卡哇伊” 顾客不忍喝
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    咖啡不仅可以香浓扑鼻,还能趣致可爱,去日本东京原宿的Reissue咖啡馆你就会对此深有体会。经营咖啡馆的山本一木是一名心灵手巧的咖啡师,开创了用奶沫在咖啡上塑造各种“卡哇伊”(日语中表示“可爱”)立体造型的先河。29岁的他已经有9年做咖啡的经验,最初在卡布奇诺咖啡上用奶沫作出各式各样人物和动物的平面图案,深受顾客欢迎,后来又用奶沫在咖啡上堆出惟妙惟肖的立体造型,比如小熊、小兔子、猫咪、长颈鹿等,其中最经典的一个造型是用奶沫和可可粉在一杯咖啡上“画”出两条鱼,在另外一杯咖啡上“堆”出一只伸出前爪的猫。两杯咖啡摆放在一起合成一个小猫抓鱼的雕塑造型。不少顾客面对山本一木的咖啡奶沫雕塑表示“可爱得不忍心喝”。山本一木说,他把奶沫雕塑看做一种艺术,虽然作品可能转瞬即逝,但能给人们留下快乐的回忆。(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120058446