您的位置:首页 >> 正文
自由女神像原型其实是男的?
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    矗立于美国纽约港入口处的自由女神像是世界最著名的雕塑之一。人们普遍认为,这座巨型雕像的原型是其作者、法国雕塑家弗雷德里克·奥古斯特·巴托尔迪的母亲。不过,美国作家、记者伊丽莎白·米切尔3日晚在探索家庭频道“美国热门景点探秘”首期节目中表示,自由女神像的面孔并非源自巴托尔迪的母亲,而是他罹患精神疾病的哥哥让-查尔斯·巴托尔迪。米切尔说,作为雕塑家,巴托尔迪的作品以精确著称,而自由女神像的面孔与他的母亲有所不同,后者“眉毛更弯,鼻子更细,嘴唇更薄”,倒是他哥哥的模样更似雕像。米切尔说,让-查尔斯·巴托尔迪晚年时发了疯,巴托尔迪每周都会去探望他,“有时候一连几个小时盯着不说话的哥哥”。米切尔认为,这让巴托尔迪有大量时间可以观察其面孔。(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120058427