您的位置:首页 >> 正文
如何优雅地与本地人进餐?
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    去国外旅行,当地美食当然不能错过。比如去法国品尝奶酪,去意大利喝咖啡,到俄罗斯畅饮伏特加。但你真的会吃吗?英国《每日邮报》请来各地美食专家,为你讲解这些食物的“纯正”吃法。吃奶酪的讲究可真不少。法国人通常在晚饭吃甜点前吃奶酪,而奶酪一般与法棍面包和红酒搭配。记住,在吃三角形布里奶酪时,不要从顶角那里横切,那样一来,就相当于独享了最软嫩的部位,而把硬硬的外壳留给别人,是一种相当没有礼貌的表现。到了意大利一定要点一杯意式特浓咖啡,但意大利人可不会端着这一小杯喝上一个小时。通常来说,他们会一饮而尽,让咖啡浓烈的味道充斥整个喉咙,这也是为什么点意式特浓咖啡时,店员通常会同时给你端上一杯白水。对意大利人来说,卡布奇诺这种咖啡是早餐咖啡,几乎没有人会在上午11点以后喝它,但随时来上一杯特浓咖啡则是司空见惯的事。另外,意大利人不喜欢在咖啡里加各种风味糖浆,在他们看来,那不是咖啡是“奶昔”。如果你在俄罗斯酒吧里跟当地人喝伏特加,那你十有八九会躺着出去。但有个小窍门可能让你不会醉得那么快,那就是,记得像当地人一样,喝完一杯就吃点东西。俄罗斯人的酒桌上可不会少了下酒菜。另外,不喝酒没关系,但不敬酒就喝会被视作失礼哦!(完)    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120058409