您的位置:首页 >> 正文
英国人爱立“度假遗嘱”?
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    赴海外旅行前要做许多准备工作,对于越来越多英国人而言,其中一项是立遗嘱。遗嘱专家、律师塔苏拉·艾迪生告诉《每日邮报》,她所在的律师事务所接待了越来越多赶在度假前来立遗嘱的客户,“最近几年我们看到这个趋势迅速增加”。她认为,这与近几年发生多起恐怖袭击事件和空难相关。不少人说,他们想了很多年立遗嘱的事但都没有行动,在出国旅行前终于决定做这件事。艾迪生说,一些客户一旦决定立遗嘱就突然觉得这事刻不容缓,“好像他们真的会有去无回”。有些人出发前两个星期才第一次到律师事务所咨询,催着律师在他们出发前帮助他们完成立遗嘱的所有程序。遗嘱的内容五花八门。有人在其中注明,万一度假期间遭遇不测,希望把骨灰撒在能俯瞰西班牙帕尔马圣玛丽娅大教堂的山上,还有人给留在国内的挚爱之人作出安排。针对越来越多立“度假遗嘱”的需求,艾迪生给出一些建议,例如要告诉别人遗嘱存放的地方,要为立遗嘱准备充足时间,通常是几个月,而不是几星期甚至几天。(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120058390