您的位置:首页 >> 正文
在国外餐厅别这样做
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    去国外旅游少不了去当地餐厅体验特色美食。需要注意的是,有些行为习惯在国外餐厅“不受待见”,应该避免。一些国外餐厅服务员和大厨们近期在红迪网上“吐槽”,列出那些让他们受不了的食客行为。排名最高的抱怨之一是“没礼貌”,一名服务员写道:“尊重我,我也会尊重你。有礼貌的顾客会得到更好的服务。”不给小费、等位不排队、坐下后擅自挪动座椅,这些都被视为不礼貌行为。还没点餐就只顾埋头看手机,这样的顾客也让服务员感到为难,因为“我不知道他是要准备吃饭,还只是坐这儿打发时间”。此外,一些服务员还建议顾客不要“好心办坏事”把空盘叠起来,也不要把用过的餐巾纸扔在水杯里,因为这些举动都会增加清洁工作的难度。对厨师而言,最不希望顾客做的事就是点菜单上没有的菜。“请不要自创一道菜。有的顾客想吃的菜,我们设计不出来,”一名厨师写道。(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120058384