您的位置:首页 >> 正文
走进神秘福岛,遍布街头的红色
2016年12月05日
来源: 林爱念念
【字号: 】【打印

    说起会津若松,对大多数人来说是个陌生的城市;但若说起福岛,那一定是勾起很多人回忆甚至成为谈资的话题!而会津若松就位于福岛县西北部。

    早就听说会津若松人善良、热情,没想到刚一抵达,就碰上了好心人。我们因为找出口而没了方向,一个热心的姐姐带我们去坐电梯,看我们提着两个大行李箱完全寸步难行,还询问要不要带我们去酒店,身在异国他乡,实在是好感动!

    会津若松,得益于附近的磐梯山、猪苗代湖等丰富的自然环境,在福岛县是个有名的观光城市,是有着七百多年历史的古城,曾经是著名诸侯会津藩的城下町,也是最后的武士之城。城中很多建筑都是保持着原来的风貌,让人忽然忘却了时空之感。

    会津若松站并不大,站口的标志是代表他们吉祥物的“红牛”。红牛来自于传说中的一头牛。据说在很久以前,会津地区在建造一座大寺院的时候有一头红毛牛驮运沉重的木材,一直到工程完成,鞠躬尽瘁,后人以此纪念,并作为吉祥的象征。

    由此,这些“红牛”遍布在大街小巷,出现在巴士的车身上以及各式纪念品上。

    为了深入体验这个当地的文化,我们特地前往和田区,那里有一家知名的红牛制作体验商店。

    穿梭巴士停靠在和田站,往前没走几步,红牛吉祥物就特别明显的出现在广告牌上。

    这家体验店在当地应该相当有名,墙上挂着好多名人的合影,尽管我并不认识,但还是能感受到“红牛”在当地的受欢迎程度,相当于熊猫在我国四川的地位了吧。

    店主是一位中年男性,地道的当地人,他不会英语,因此我们全程都是body language。吉祥物“红牛”,用日本纸制作而成,重点是头部可以缓慢摇摆十分可爱,故此又被称“摇头红牛”,有防身避邪的作用。

        

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120058194