您的位置:首页 >> 正文
秋叶原不只有萝莉动漫还有xxx
2016年12月05日
来源: 游谱旅行
【字号: 】【打印

    

    photo by IQRemix via flickr

    东京的秋叶原是宅男天堂,出站后沿街商铺都在售卖各式各样的电子产品。这里也集中了不少女仆咖啡馆,“女仆”们穿着超可爱的公主裙在街上扮可爱招揽客人,满足了宅男们对可爱女生的各种想象。

    不过来到秋叶原的理由,还可以是艺术。

    3331 Arts Chiyoda就在秋叶原附近,原址是一所闲置了的中学,后来改造成艺术园区,画廊、高科技工作室占领了一间间的课室。

    管理方在挑选入驻商户也有所选择,并不只网罗当代艺术家,一些高科技公司也混搭其中,就是希望不同领域的行家,能在同一空间内工作交流,甚至能一起跨界玩出新花样来。

    3331拆掉后重建肯定更有商业价值,然而当地却选择保留其原汁原味,打造不容易赚钱的艺术园地,在地价昂贵的东京,实数难得。

    在参观园区的同时,其实也在参观一所日本中学,在经过从前学生们使用的长方形洗手台时,每个人都会涌起对于校园的回忆。空间交杂着前世今生的两种体验,有形的无形的生命就这样被延续下去。

    神田万世桥原本是东京最热闹的转换站,就在秋叶原旁边,傍着神田川。这个换乘火车站建造于1912年,曾经熙来攘往,后来随着铁路网络的扩张而没落,并在1943年废站,而现在铁路桥下的空间,已经重新换上姿容,变身为一个具有当地特色的商业空间

    神田万世桥购物中心。

    建筑师保留了大部分原有的结构,醒目的红砖拱门及外墙等,原有的车站空间及月台,则变身为贩售设计精品店的小商铺,摆满了优质的二手家具和日本创意人的作品,同时也设有咖啡馆、餐厅等。这里的商铺都是小而美,并极具个性,其中的Library是买书的空间,更特别制作了一张老地图,让旅行者能带着这张过时的地图,按图索骥感觉沧海桑田。

    聪明的空间改造从来都不会将新和老活生生区隔开来,而是让人看见过去到今天如何过渡及演变。通过百年老的楼梯上了二楼,火车月台上还设有咖啡馆,你还能通过咖啡馆的玻璃隔板来观赏电车从月台两旁穿梭而过的场景,体验十分独特。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120058149