您的位置:首页 >> 正文
将京都的古韵随身携带
2016年12月05日
来源: 游谱旅行
【字号: 】【打印

    京都作为古色古香韵味浓重之地,看遍历史名胜,日式庭院之后,带些有京都之味的留念品收藏再合适不过,从日式线香到精美瓷器,皆让人爱不释手。

    井泽屋(京都店)

    如果想不好买什么特色礼品回去,就来这里看看吧。是一家京都老字号店,1865就已建立,店铺所出售的商品有包、和服配饰、手帕、饰品、皮具等,全部是日本传统制法,有很多带有民族符号特性的服装出售。

    京小物衣笠是选购京友禅以及西阵织等京都特色小礼品的老店,最初因为平安时代时制作扭转盒而出名。是女生最爱的和风小物杂货老店。

    是京都赫赫有名的清水烧老店。成立于明治3年,至今也有100多年的历史,它始终恪守着“纯手工”这条原则,无论如何都要把手艺精益求精,将传统工艺得以良好延续。店内的清水烧品种丰富,质量上乘,外形精美,还富含有特殊的文化符号意义。

    将一泽信三郎帆布包称为帆布包中的爱马仕,大概无可厚非。做工和材质自然无可挑剔,款式多样符合各类人群的喜好,信三郎的师傅们,依然秉持工匠精神,在此手工缝制一个又一个的帆布包,大抵也是一个看似普通的布包动辄上千的价值所在。

    是一家临近清水寺的手工艺品店,商店是一栋木质式的古老建筑,本来也属于一个庞大的手工艺品,有屋檐、楼顶和墙壁都散发古木的幽香,不定期还会有各种手工艺品的展览。

    在日本独一无二的香袋专卖店“石黑香铺”,您可以选择自己喜爱的香味和袋子,做成自己独一无二的香袋。有不同的功能和造型,结让人爱不释手。

    图片来自Flickr

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120058068