您的位置:首页 >> 正文
游南非 来趟“猫鼬探险之旅”
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    到南非旅游,除了看狮子、豹、企鹅等,还可以来一趟“猫鼬探险之旅”,看看模仿人类站立起来放哨的可爱獴科群居动物猫鼬。在西开普省的奥茨胡恩,迪维·格利尼斯特耗费大约一年时间,与生活在那里的猫鼬家族建立起互信,开发了“猫鼬探险之旅”,带领游客近距离观察猫鼬。鉴于猫鼬的生活习性,格利尼斯特说,工作人员通常在夜间追踪到猫鼬家族的歇息地,在次日黎明时分定下合适的观察地点,摆放好折叠椅,再带领游客前去。日出后,猫鼬们开始活动,先是有一只从洞穴里来到地面,站立起来观察四周,然后同伴们陆陆续续出来,在一只成年雄性首领的带领下觅食等。体验过“猫鼬探险之旅”的英国《每日邮报》记者戴维·惠特利撰文写道,看过可爱的猫鼬,谁还需要看那些“大猫”呢?(完)

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120055811