您的位置:首页 >> 正文
带着“洗发球”去旅行
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    相信不少人出门旅行时都经历过带瓶装洗发水的不便:不托运过不了机场安检,装箱子里却又占地儿又怕漏。为了解决这个生活中的小难题,美国佛罗里达州男孩本杰明·斯特恩发明了一件便携洗发“神器”:固体洗发膏球。这种洗发球大小像小核桃,使用方法跟肥皂差不多,放在淋浴头下冲冲水,就能揉出泡沫。出于对塑料瓶污染环境的忧虑,16岁的斯特恩两年前萌发创意,开始着手研制不用塑料瓶装的洗发水。他说,洗发球的主要成分是“脱水版的洗发水成分”,再加上一些能帮助溶解和起泡的成分。他在Indiegogo网上为这个发明众筹到2.6万美元(约合17万元人民币),定于7月开始送货。目前有无香、樱花和檀香三种香型可选,每袋15枚装,售价11美元(72元人民币)。(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120055756