您的位置:首页 >> 正文
出国逛买吃?有钱未必行
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    去美国旅行,不少人喜欢体验当地人的生活,比如租车自驾之类。但有些事情并非有钱就可以做到。纽约有家名为“Rao's”的老牌意大利餐厅,里面只有十张桌子,供应传统意大利菜肴,价钱也不算太贵。晚餐时,店主人兴之所至还会亲自弹起钢琴曲,令店里弥漫起一股家庭般的欢乐气氛。但这看起来亲民的餐厅却一点也不平易近人。英国《每日邮报》说,餐厅已经38年没有接受过外界预定了,就连顶级的美食家的面子也不给——最近一次有美食家点评还是35年前。如果你尝试打电话给餐厅,会听到答录机高冷地说:不接受预订,留言也没意义。普通人若是想一窥“Rao's”的真面目,恐怕只能去看小李子的电影《华尔街之狼》了。吃不成那就买买买吧!买个纽约“特产”——这两年大热的曼苏尔·加夫里埃勒水桶包。不到四千块人民币的价格与别的大牌比起来算是“物美价廉”了。但是,别想了,没戏。曼苏尔·加夫里埃勒这个品牌只与一家工厂合作,产量十分稀少,据估计,他家每个包都有300个人等着抢,所以一上市六秒就卖空也就不稀奇了。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120055703