您的位置:首页 >> 正文
意大利有个九千年石头小镇
2016年12月05日
来源: 荆晶
【字号: 】【打印

    若前往意大利旅行,你会想去哪儿?罗马、米兰还是威尼斯?有个“小众”的地方你也许会感兴趣,那就是南部巴西里卡塔大区古城马泰拉。马泰拉城中沿着山体开凿出不计其数的岩洞与石屋,远远观看,仿佛一座巨大的石头城堡,如同魔幻电影一般。自9000年前那里就有人类居住,是当前全球最古老且持续有人类居住的岩洞民居。不过,在这种岩洞中居住并不是什么愉快的体验,水、电、卫生设施、购物都是难题。因此,第二次世界大战之后,不少居民搬进了城市,一些岩洞和石屋逐渐荒废。1993年,岩洞民居被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录,声名大振,令小城重新焕发生机。当地人把一些洞穴改装成舒适的酒店或餐馆,以满足纷至沓来的游客需求。如果你也想去马泰拉一游,不妨选择雨季前往,或许能看到黑云压城如梦如幻的超现实主义景观。(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120055652