您的位置:首页 >> 正文
约克郡布丁获选英国人最爱地方风味
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    去一个地方旅游少不了尝尝具有地方特色的饮食。去英国旅游,不可不尝约克郡布丁,这可是最受英国人欢迎的地方风味。英国美食协会询问了1000名英国人他们最爱吃的地方风味,结果显示,选择约克郡布丁的比例最高,为16%,其次为用肉和土豆作馅料的康沃尔馅饼,占12%,德文郡奶油茶点排第三,占11%。贝克韦尔甜馅饼和源于萨默塞特郡切达村的切达奶酪分列第四和第五。约克郡布丁微咸,呈咖啡杯形状,中间凹陷绵软,外围香脆,常与烤牛肉一起食用,二者组合甚至有英国“国菜”之称。英国美食协会负责人对《每日邮报》说:“我吃遍英国,但什么也比不了回到约克郡享用一顿约克郡布丁加烤牛肉的周日晚餐。”(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120055609