您的位置:首页 >> 正文
游马尔代夫 那些你不知道的事
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    到食品杂货店补货、打开电器开关、从水龙头取水,这些听起来再熟悉不过的日常动作,在旅游胜地马尔代夫都变得不再简单。由于是印度洋上的群岛国家,那里没有自己的农业,游客在马尔代夫吃到的任何食品都是从其他地方运来的。以兰达吉瓦拉鲁岛为例,即便你入住的是大名鼎鼎的四季酒店,餐厅主厨也要每周三次预定食材,货物先运到首都马累,再用船运到酒店。德新社援引酒店首席技师罗伯托·费尔南德斯的话报道:“大约要花一周的时间,才能把食材变成菜肴……如果厨房忘了下订单,事情就变复杂了。”大多数岛上也没有可供饮用的淡水,因此海水淡化装置必不可少。兰达吉瓦拉鲁岛每天需要大约40万升淡水,因此需处理100万升海水。为此,岛上打了5口40米深的井来汲取海水,初滤水供洗澡,深滤水装瓶供饮用。兰达吉瓦拉鲁岛上用电主要靠5个柴油发电机组,柴油则需每周用船运到岛上。而岛上60%的电能都用在了空调上。(完)

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120055469