您的位置:首页 >> 正文
英国有家便便博物馆
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    英国怀特岛动物园新开了家“便便博物馆”,不知算不算世界上最“重口味”的博物馆。馆内陈列的18“坨”展品都是动物和人类粪便的标本。动物包括猫头鹰、狐獴、鸽子、奶牛、狐狸等。英国《每日邮报》报道,国家便便博物馆是发明爱好者丹尼尔·罗伯茨的点子。他带领工作人员制造了一台脱水机,对采集来的粪便做脱水处理,然后将其密封在一个透明玻璃球里。玻璃球旁边有个按钮,按下它,玻璃球就会被灯光照亮,将便便清晰地呈现在观众面前。展品中的一件不知属于什么动物,但据信有3800万年历史,里面还有牙齿和骨骼。便便博物馆虽然奇特,但并非“恶趣味”,而是为了让人们正确看待排泄物,了解关于健康以及消化系统的知识。(完)

 

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120055426