您的位置:首页 >> 正文
这些旅行禁忌你知道吗?
2016年12月05日
来源: 荆晶
【字号: 】【打印

    天气渐暖,一颗旅行的心又开始蠢蠢欲动。但在出门前,特别是前往一个风俗文化不同的地区时,一定要做好功课,以免发生尴尬的误会甚至惹来麻烦。社交新闻网站“红迪网站”日前就列举了一些人们可能犯的错误:首先就是,在英国最好不要比“剪刀手”。这一手势在其他地方意味着“胜利”或者“和平”,但在英国其实代表着骂人的脏话,“就跟竖中指差不多”。不过大多数英国人不会太较真,在他们看来“不知者不怪”。同理,代表OK(好)的手势也不能在巴西做,这在当地一样具有骂人的意思。如果去泰国,看到天真可爱的小孩子千万不要手欠去摸人家头!泰国人相信天灵盖是神灵出入之处,被人摸十分不吉利。到英国白金汉宫参观时,不少人都会和门口带着黑色高帽的卫兵合影。但记住,合影就够了,千万不要作死去“调戏”人家,他们可不是装饰品,是拿着真刀真枪站岗保卫女王的士兵!(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120055387