您的位置:首页 >> 正文
看国外那些花式交规
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    不少人去国外旅游喜欢租辆汽车“自由行”。有些地方的交规比较特别,决定自驾前最好有所了解。加拿大蒙特利尔岛禁止红灯亮时右转车辆。在西班牙,司机不得穿人字拖鞋或高跟鞋,更不能光脚。德国不允许在高速公路上停车,即使因为没油这样做也算违规。在塞浦路斯开车,双手必须始终放在方向盘上。法国要求驾驶员随车携带至少两个一次性酒精测试仪,否则将面临罚款。有些没公德的人雨天开车经过行人也不减速,有时会溅行人一身水,在英国这样做会吃官司,在日本这样做会被罚款。在芬兰开车时如果撞到驯鹿等大型动物要报告交管部门。新加坡交规规定,在人行横道上停车要扣分。网上流传着一些所谓世界各地“奇葩”交规,不过,合理性和真实性实在令人怀疑,比如,美国亚拉巴马州不许把眼睛蒙上开车,科罗拉多州丹佛市规定星期日驾驶黑色汽车违法,人家要是只能在周日出殡可怎么办呢?(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120054594