您的位置:首页 >> 正文
热门旅游地,啥时去最便宜?
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    如今不少人外出度假喜欢租房住。房租多少随着淡旺季发生变化,尤其是那些热点旅游目的地,如果选对时机,能省下不少钱。知名旅行网站“猫途鹰”旗下“度假租赁”网站以一个两居室的平均周租金为例,通过数据分析,发现了一些规律:美国夏威夷卡波莱每年11月房租最便宜,12月底房租最贵,两者相差41%;法国戛纳3月上旬最便宜,3月下旬最贵,房租差高达86%;英国伦敦7月上旬房租便宜,7月下旬房租最贵,差距可达27%;意大利波西塔诺11月房租最便宜,6月最贵,差距在41%;美国加州圣迭戈十一二月时房租最便宜,5月下旬最贵,差距达到47%;阿联酋迪拜5月时房租最便宜,12月和1月最贵,差距达61%;美国佛州迈阿密6月中房租最便宜,3月最贵,差距为34%;加勒比海地区旅游中心大开曼岛在11月到12月上旬期间房租最便宜,12月下旬到1月上旬最贵,差距可达60%多。美国《今日美国报》援引“度假租赁”网站工作人员萨斯基娅·韦尔曼的话报道,度假者热衷于探访世界上的热门度假地,“知道到访一些目的地的‘对的时间’,是2016年人们省钱的关键”,“可能前后差一两周,就能让你的旅行支出有大变化”。不过,外出度假,除了住宿,机票也是一笔不小的开销。房租最便宜的时段机票不一定便宜,怎么组合最省钱,还得多动动脑筋。(完)

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120054579