您的位置:首页 >> 正文
国人赴韩旅游 咋玩、吃啥?
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    中国游客去韩国旅游,爱玩些什么、吃些什么呢?韩国广告业巨头第一企划旗下鹏泰数字营销公司16日发布的数据显示,春节假期,中国赴韩游客纷纷走出首尔,开始探索首都以外的广大地区,还喜欢品尝各类鸡肉制成的菜肴。鹏泰分析了1月14日至2月13日中国游客在“韩国地铁”手机应用上进行的15万次地点搜索,发现江原道春川市的南怡岛、京畿道龙仁市的爱宝乐园、京畿道加平郡小法国村等首尔以外景点颇受中国游客欢迎。在首尔市内景点中,N首尔塔作为《来自星星的你》拍摄地,高居搜索榜第一位。在饮食方面,参鸡汤、炸鸡等菜肴的搜索频率较高。鹏泰分析人士表示,中国游客对健康关注度提高,《来自星星的你》等韩剧积极宣传“炸鸡和啤酒”文化,再加上中国领导人去年访韩期间对韩国参鸡汤给予高度评价,使得中国游客青睐韩国鸡肉类菜肴。(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120054204