您的位置:首页 >> 正文
冰雪旅馆选哪家?
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    冰雪旅馆是只有在冬天旅行时才能享受到的“特别待遇”。哪里的冰雪旅馆好玩呢?英国《每日邮报》为你盘点了几个特色去处。瑞士有家名为“Iglu-Dorf”的冰雪酒店,每到冬天才会“出现”。它是工作人员利用大约3000吨雪建造的,包括爱斯基摩式的拱形圆顶小屋、浪漫套房甚至室外浴缸,供勇敢的客人挑战。每到冬天,这里的温度会降至零下40摄氏度,客人们需要把厚厚的睡袋铺在羊皮垫子上才能安然入眠。加拿大魁北克省也有这样一家“冰酒店”,不但屋里的家具陈设都是用冰雪制成,就连装饮料的杯子、屋顶上的吊灯也都是冰做的。房间没有门,用门帘与外界隔开,洗漱什么的就别想了。这么冷,谁也下不了手脱衣服啊!酒店里还有一间教堂可供举行婚礼,如果不考虑温度,在这白雪皑皑的世界中与爱人宣誓携手一生,还真是圣洁啊!若是没有勇气在冰雪旅馆里过夜,也可以在2月去日本感受一下镰仓节。在为期两天的节日期间,人们可以去雪屋里品尝日本米酒和米糕,还可以观赏小雪屋点灯的奇妙景象。(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120054076