您的位置:首页 >> 正文
哪个国家最宜居?
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    联合国开发计划署本周公布了新版人类发展指数排名。这一指数根据国民预期寿命、受教育程度以及人均国民总收入得出。在参与评比的188个国家和地区中,位列前十的全部是西方国家,分别是:挪威、澳大利亚、瑞士、丹麦、荷兰、德国、爱尔兰、美国、加拿大和新西兰。排在最后的三个国家都位于非洲,分别是尼日尔、中非共和国和厄立特里亚。统计数据显示,卡塔尔人最为富裕,人均国民总收入达到12.3万美元,中非共和国居民最穷,人均国民总收入只有581美元。布基纳法索人受到的教育最少,平均每人只上过1.4年学,而德国人的平均受教育时间有13.1年。如果你想长寿,不如选择中国香港居住,那里人的预期寿命为84岁,斯威士兰人预期寿命只有49岁。不过,这排名似乎与国民的幸福感没太大关系。曾被誉为“地球上最快乐国家”的瓦努阿图指数只排在134位,与叙利亚差不多。(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120053987