您的位置:首页 >> 正文
葡萄牙有座怪石屋
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    葡萄牙北部法菲山上有一座奇怪的石屋。屋子以几块天然巨岩为基础修建,巨岩既是地基也是墙壁,还是天花板的一部分。当地摄影师里卡多·奥利韦拉-马特乌什介绍说,石屋始建于1972年,用了两年时间才建成。它坐落于海拔792米的山上,高约5米。虽然内部没有电,但装备完善,还有壁炉用来取暖。其中一块巨岩上部还凿出一个私人泳池!马特乌什回忆,他小时候见过石屋主人,还进屋参观了几分钟,“房屋结构和窗外的风景给我留下深刻印象”。当年不知出于什么原因,屋主给石屋的门和窗都加装了防弹功能,加上天然巨岩掩映,活脱脱一个巨型碉堡。屋主在那里度假也真是十足安全。不过,现在这座石屋已经改成了小型博物馆,收藏了一些有关当地历史和风貌的照片以及物品。由于设计独特,石屋已经成为当地一个热门旅游景点。(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120053945