您的位置:首页 >> 正文
飞机上的冷知识
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    你经常乘飞机旅行吗?以下这些飞行冷知识你知道多少呢?飞机落地的瞬间,你会感到机身剧烈震颤。你可能希望飞机着陆越平稳越好,不过,飞行员有时特意让着陆“硬”一些,特别是在雨天,以防起落架在跑道上打滑。英国《每日邮报》旅行专栏说,假如你讨厌颠簸的飞行,那就选择早晨飞行,因为大部分雷暴天气发生在下午并在一夜过后停息。很多乘客,特别是经济舱乘客,抱怨飞机餐难吃,而飞行员很少吐槽伙食,因为他们吃的是特意为他们准备的饮食,或是吃得与商务舱客人一样。有些飞行员还会自己带饭吃。网上流传一些闪电击中机身的“惊悚”图片,其实一架商业航班每年会被闪电击中1到5次,但是现代化飞机设备足以应对闪电破坏,闪电造成飞机损坏的情况不多。飞机在空中遇到紧急情况时,氧气面罩会自动落下,这里面的氧气够用15分钟,只要飞行员能及时把飞机降到合适的高度,这15分钟就足以保住你的命。(完)

 

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120053894