您的位置:首页 >> 正文
生态旅游或不利野生动物
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    如今生态旅游(eco-tourism)日益火爆。但是,当你在与大自然亲密接触时可曾想到,这种旅游方式可能对野生动物不利。美国加利福尼亚大学的丹尼尔·布卢姆斯坦教授说,近期的统计数据显示,全球各处保护地合计平均一年接待80亿人次游客,当野生动物逐渐适应了人类在自己的栖息地出现,可能导致它们丧失对真正的捕食者的警惕,进而威胁到它们的野外生存。研究人员在《生态学与进化趋势》杂志上发表报告说,基于自然环境的生态旅游是与人类相关的快速环境变化的诱因之一,人类过多出现改变了动物的活动方式。布卢姆斯坦说,有证据表明,生活在城市化地区的黑松鼠和鸟类更“大胆”,养殖鱼对捕食者攻击的反应更迟钝,应更全面地认识人类造访对不同物种和不同环境下的物种的影响。(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120053851