您的位置:首页 >> 正文
你有“旅行瘾”吗?
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    每当有那么几天假,你是不是就想外出旅行?或许,这是你中了“旅行瘾”的缘故哦。英国《都市日报》列出了“旅行瘾”的一些征兆,快看看你中了几条:工作电脑的上网痕迹里充斥着“此生必去的十个地方”“如何玩转地球”之类的内容;讲话习惯以“这是有一次我……”开头,而且你希望在自己讲到旅行经历时,朋友的眼中迸出光彩;走亲访友时,当对方聊到“现实的工作”“养老金规划”等话题时,你忍不住打断;旅行时交到异国他乡的朋友,当你在社交网站上看到他们的留言或照片时,会期盼着重聚;当了几个月背包客,你已经不适应衣架了;爱做关于旅行的白日梦;看上去在认真敲键盘,其实打的都是“逃离逃离”;害怕想到“如果我失去了这次机会……”,也害怕一成不变的生活。(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120053754