您的位置:首页 >> 正文
未来登机或无需登机牌
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

     不少人有上飞机前在包里一通翻找登机牌的经历。美国阿拉斯加航空公司试行的凭指纹登机技术则可以避免这番忙乱。这家航空公司选择在常有硅谷IT精英“出没”的加州峰田圣何塞国际机场测试这项技术。数百名在一个仪器上接受指纹扫描代替出示登机牌的常旅客中,80%对这项技术表示欢迎。该公司研究和发展经理杰里·托尔兹曼展望,乘客今后在空中旅行的各个步骤都可以用指纹证明自己的身份。虽然用指纹取代登机牌方便了乘客,但一些安全专家指出,这一技术存在弊端,比如长期用手动轮椅的乘客和一些重体力劳动者的指纹可能不好识别,另外,有人可能把别人的指纹“贴”在自己的手指上蒙混过关。(完)(欧飒)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120049559