您的位置:首页 >> 正文
德机场设女用停车区
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    德国法兰克福机场近日开辟了女性专用停车区。机场官员说,这些停车区“(停车位)更宽敞、更漂亮、离航站楼更近”。女性专用停车区分布在停车场不同区域,刷着粉色线条,很容易找到。机场官网还说,如果提前预约,可以享受停车费五折以上优惠。法兰克福机场这一举措引起热议。《车轮上的女性》杂志编辑杰拉尔迪娜·赫伯特告诉德国《地方》新闻网,女性专用停车区是“性别歧视停车区”。她说,德国很多地方要求停车场辟出30%的区域作为女性专用,这对女性而言是一种保护,但也是在强调女性停车技能糟糕。德国汽车协会则认为,每一个停车位都应该变成“女性专用”停车位,也就是说,应该加强安保措施、保证照明、规避盲点和死角,让女性驾车者有充分的安全感。(完)(黄敏)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120049558