您的位置:首页 >> 正文
上飞机前须上秤
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

     乌兹别克斯坦航空公司最近出台新规定,要求乘客办理完登机手续后,手提可携带上飞机的行李接受称重。该公司发表声明说:“根据国际航空运输协会规定,航空公司必须执行例行的起飞前控制程序,包括让乘客拿着手提行李接受称重,以确保飞行安全。”乌航说,将用“放置在离港门区域的一台特制称重机器”为乘客称重,以便了解乘客和行李的平均重量,未说明如果平均重量超过安全限制将采取什么措施,或者是否像有的航空公司那样对体重高的乘客收取更多费用。公司承诺,“称重记录将只包含乘客所属类别,即男性、女性或儿童,对其余信息严格保密”。乌航并非第一家“计较”乘客体重的航空公司。萨摩亚航空公司2013年开始按照乘客体重收费,要求乘客购票前在公司网站订票区如实填写个人体重和行李重量,由售票系统按体重、行李重和飞行距离自动计算票价。(完)

   

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120049549