您的位置:首页 >> 正文
说说那些奇葩交规
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    外出旅行,不少人喜欢自驾游。不同地方,交规不尽相同。英国旅行信息网站Kayak.co.uk收集了一些交规,虽然有的匪夷所思,也得遵守。美国肯塔基州规定,女性穿比基尼驾车必须带上武器以自卫,如果做不到,则须有两名警察陪同;德国允许裸驾,但赤脚开车发生车祸则会影响你的保险范围;美国马萨诸塞州允许带大猩猩同车,但它必须待在副驾驶座上,待在后座则司机受罚;在阿联酋,骆驼也享有路权;在英国,成年男性尿急时可以在自己的车尾部小便,但需右手扶车,以进行必要的遮挡,不注意遮挡属违法;在意大利,车上带狗须给狗狗系紧安全带,而在德国,车上的狗狗等宠物被视为货物,司机需保证它们途中不会滑倒或跌落。(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120049544