您的位置:首页 >> 正文
纽约机场全美延误最严重
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    美国非营利机构“全球关口联盟”(GGA)14日发布的一份报告显示,全美最大城市纽约的三座主要机场在航班准点率排名上位居榜尾。全国29座大机场的准点率排名中,纽瓦克自由国际机场、约翰·F·肯尼迪国际机场和拉瓜迪亚机场分别位居第24、28和29位,拖了全国的后腿。报告说,空域拥挤是导致航班延误的最大原因。肯尼迪机场和拉瓜迪亚机场都位于纽约市,40%的延误原因是空域拥挤;纽瓦克机场位于纽约对面的新泽西州,35%的延误是因为空域拥挤。第二大原因是航班起飞或降落时“排队”,前一架航班延误,后面的航班依次延误。这通常是空域拥挤的后果之一。第三大原因则与客机维护、机组人员、行李装运相关。“全球关口联盟”说,客机和地面塔台技术落后,甚至不及许多乘客所用手机上安装的应用程序方便、准确,导致航班容易受天气因素和空域拥挤影响。报告建议纽约市的机场共同成立一个专家委员会,监控延误情况,改善现有空港基础设施。(完)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120049543