您的位置:首页 >> 正文
到南极旅行什么样儿?
2016年12月05日
来源: 新华社
【字号: 】【打印

    南极是不少人心目中的“终极”旅游目的地,真正到过那片净土的人可谓凤毛麟角。到南极旅行到底是什么样儿?英国《每日邮报》为你揭开这一谜题。首先,你得前往世界最南端的城市,位于阿根廷的乌斯怀亚。从那里登船后,等待你的是为其两天的航行,行程1000多公里,穿越终年巨浪滔天的德雷克海峡。等到你在颠簸的船上吐得昏天黑地、感觉丢了半条命,终于进入南极洲时,你想干点儿啥?找个舒服的酒店休息、再泡个热水澡?别想了。南极洲压根儿没有酒店。在那里的所有时间你都得待在船上,或者乘坐充气艇近距离接触冰原。但即使是这样,所有到过那片神奇土地的人都会为它的美深深折服。在那里,你可以与企鹅亲密接触,也可能会与海豹和杀人鲸擦身而过。你会被大自然的壮美和静谧震撼到哑口无言,也会不禁感叹人类的渺小。当然,南极也不是没有人类活动的影子,比如一个由英国考察站改建成的博物馆。每到夏天来临,那里都会有4名志愿者负责游客接待工作。相信他们看到你,比你看到他们要高兴得多。(完)(荆晶)

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120049534