您的位置:首页 >> 正文
打造一流海洋科技标杆园区 启迪中海科技园落户广州
2016年12月05日
来源: 创业网
【字号: 】【打印

  5月19日,旨在打造一流的海洋科技标杆园区,启迪中海科技园正式落户广州,这也标志着广州城安围船厂项目成功转型升级。

  广州启迪中海科技园由启迪控股和中国远洋海运集团强强打造,园区位于广州海珠区的原城安围船厂旧址,东靠洛溪大桥,北临广州市南环高速公路,南濒珠江主航道,占地6.22万平方米。

\

  园区整体规划为“两带”、“三组团”,“两带”分别为以沿江海岸线为基准延伸的海洋主题创意带以及以游船船体为依托的船舶体验休闲带,“三组团”则由产业配套服务组团、以涉海产业为核心的高端研发办公组团及科研孵化创新产业组团组成。

  作为一家以“海洋科技、绿色生态、滨海风情”等现代元素为主题的海洋科技创新综合园区,园区将采用“孵化服务+创新培训+天使投资+开放平台”四位一体的孵化模式,围绕以海洋产业为重点的高新技术企业、电子商务类企业、创新创业企业提供从初创到上市的全生命周期和全链条服务,最终实现高端创新要素的聚合、高科技企业和高端人才的聚集。

  据了解,广州启迪中海科技园首期改造后园区总建筑面积将达到4.15万平方米,按照总体规划,未来园区建设规模将超过12万平方米,总投资15亿元,入驻企业及项目超过200家,园区企业总产值超过200亿元,形成全国乃至国际具有影响力的海洋科技创新园区。

\

  在园区的启动仪式上,启迪之星2016广州创业营同时开营,并举行开营项目路演。启迪之星创业营是由清华科技园启迪控股面向全球创业者发起的大型公益性创业培训与天使投资计划,创业营旨在借助产业龙头企业优势,聚集专业资源,培养科技创业领军人才,发掘推动科技创新创业项目,培育“世界级企业”。参加路演包括无人机、海洋自主性机器人、沅水信息净水器,启迪控股旗下产业亚都科技股份公司将与沅水信息净水器项目会进行深入的合作磋商。

\

  据悉,拥有全球单体最大的大学科技园这一旗舰产品的启迪控股经过20多年的发展与探索,积累了丰富的科技园开发与运营经验,积极推动创新资源与区域经济的有机互动,成功构建起130多个以创新基地为载体的创新体系,辐射网络覆盖30多个城市及地区,并已在美国、香港、韩国、俄罗斯等地建立了国际化的孵化网络基地群。而中国远洋海运集团由中国远洋运输(集团)总公司与中国海运(集团)总公司重组而成,是中央直接管理的特大型国有企业。在中码头、物流、航运金融、修造船等上下游产业链形成了较为完整的产业结构体系,总资产为6100亿。中国远洋海运集团有限公司由中国远洋运输(集团)总公司与中国海运(集团)总公司重组而成,总部设在上海,是中央直接管理的特大型国有企业,总资产为6100亿人民币。

 

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120029364