您的位置:首页 >> 正文
众创学院三期报名即将结束 京东众创生态圈为企业成长添助力
2016年12月05日
来源: 创业网
【字号: 】【打印

  近日,一则“招收学员”的信息在创投圈内引发广泛关注,各方创业者和投资大咖争相报名,大有新年“抢头柱香”的架势。一则招生信息究竟有何玄机能够引发如此大的波澜?让众多行业佼佼者躬亲成为一名学员?

  连续三期招生 京东众创学院已成创投圈资源根据地

  据了解,此次引发创投圈关注的招生信息是京东众创学院发起的第三期学员招募计划。虽然报名时间截止至8月20日,但据京东金融内部人员消息透露,许多创业者仍趋之若鹜,生怕抢不到名额。那京东众创学院究竟有何魅力竟能引各方大咖争相追逐?

  据悉,京东众创学院成立于2015年5月,是京东众筹众创生态圈中的培训体系之一。旨在通过社交人脉打通创业资源匮乏壁垒,构建完整地众帮众创社群体系,进而帮扶初创企业成长。据往期学员介绍,通过众创学院学员们可免费获得创业培训汇聚实战经验、组建创业基金聚拢资本、整合创业路上的所需资源。因此,对于创业者而言,进入京东众创学院就等于是成功了一半。

  据众创学院相关负责人介绍,与以往两期课程有所不同,本次课程除保留以往优质的训练模块之外,还将增加更多“京东元素”。在每一个课程模块中,将有京东高管全程参与,预计人数占此次学员总量的三分之一,如京东金融CEO陈生强、京东3C事业部总裁胡胜利等京东体系内的高管都将亲临学院,与各位导师和创业者进行深入互动,现场传授京东经营管理的宝贵经验,并将京东帮扶创业企业的资源有效分享。相比以往两期内容,此次第三期课程在技术含量上更为完善。而为了加强创业者的相互沟通,第三期课程预计在9月24、25日开营,同时,也将举办众创学院二期学员的结业仪式。届时,新老同学资源得以交会,众帮众创精神更得以实质性发挥。

  人脉资源扶持 陪同企业从“0”到“100”全程成长

  据相关媒体报道,京东众创学院已培养了大批优秀创业者,如Aika爱家科技的创始人陈利军、猫王收音机创始人曾德钧、大朴家居创始人尹章平及8H床垫的创始人李勇等。通过众创学院他们不但借鉴到了先进的管理经验优化团队管理,而且能够把导师和同学的各类资源为己所用,在节省创业资金的同时,加快企业成长。

  “一个人可以走得很快,但一群人可以走得更远”。Aika爱家科技的陈利军在此前接受采访时表示,通过众创学院导师和同学的帮助,他的产品在半天内就打开了北京市场的销售渠道,京东众创学院的导师和同学是他人生中的宝贵资源。据悉,Aika爱家科技创立仅三年,不仅成为了石墨烯行业垂直细分领域内的独角兽,更将在近期挂牌新三板,这也是京东众创生态圈孵化体系内第一个成功登陆新三板的创业企业。

  基于Aika爱家科技的成功孵化经验,京东众创生态圈将在八月下旬专门开设与新三板相关的专业课程,对上市前准备、上市流程等做详细培训。此外,京东众创生态圈还迅速成立了“上市办”,期望为想要通过新三板上市获得更大发展空间的创业者提供全流程的服务。

不难看出,京东众创学院始终致力于为创业者打造人脉资源共享圈,构建全生态服务平台,深化创业帮扶的各方领域。它见证了创业者艰难创业路的每一步,在资源和经验等方面,全方位帮扶创业者的成长。

  资料显示,京东众创学院自创办以来,迅速搭建了不同层次的培训课程体系。目前京东众创学院已走访了北京、上海、广州、深圳、成都等地,已为包括大中小企业、微创企业的创业者,提供了专业的创业培训,其中包括400多家国内优秀企业CEO,辐射双创领域高精尖人群近30000人。

 

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120029157