您的位置:首页 >> 正文
腾讯创业节启用服务保障赔付机制 为创业者解决后顾之忧
2016年12月05日
来源: 创业网
【字号: 】【打印

自8月18日起,腾讯创业服务平台为在腾讯创业节期间给创业者提供专业的高品质企业服务,严格保障服务质量,对平台服务商提出新的要求:除按照此前平台服务标准执行外,在腾讯创业节期间服务商还要遵守特别推出的《818创业节服务违规处罚赔付条例》。

据悉,腾讯创业节于8月18日正式开启,首日参与人数便突破8万。据官方发布的信息显示:下午13:48分,创业红包领取金额累计超过4亿,创服平台下单量瞬间突破4000单,企业QQ服务等爆款项目“秒罄”。

考虑到大量企业服务需求的涌入,在原来规则的基础上,腾讯创服平台针对创业节特别推出《818创业节服务违规处罚赔付条例》加强服务质量的监管。条例涵盖总则和细则两方面内容,总则核心聚焦服务品质本身,力求让创业者在平台享受到最靠谱和高品质的服务;细则主要体现在三方面:服务响应、服务态度和服务质量。

服务响应方面,如果用户在线或QQ咨询服务商,10分钟内未接通电话或QQ无人回应,将扣除标杆服务商的服务评分。用户下单支付后,服务商在10分钟内未联系用户,标杆服务商的服务评分也会相应下降。

服务态度方面,用户咨询或服务过程中,反馈服务商态度消极,表现出不耐烦等情绪,平台认定事实存在,则扣除标杆服务商的服务评分。用户咨询或服务过程中,反馈服务商态度恶劣,有辱骂等情况,平台将对服务商做出停业整顿的处罚。对于已支付用户,除退还订单支付金额外,还会按照具体情况对用户进行相应赔偿,并对服务商做出处罚。

服务质量方面, 服务商未按事先与用户确认交付的时间内完成服务,或用户反馈服务质量不达要求,平台介入,服务商未在双方确认整改时间内完成,则扣除标杆服务商服务评分,同时就具体情况对用户做出相应的退款或赔偿,及严格处罚服务商。真正做到让创业者无忧购买,省心安心。

此次腾讯创业节,是腾讯众创空间-创服平台携手明星CEO、优质服务商、创业社群和权威媒体特别为创业者打造,将发放8亿创业红包为创业者加油助力。领到红包的创业者可以在腾讯创服平台进行红包抵扣消费。

为保障服务品质,腾讯创服平台上的服务商全部来自行业翘楚,经过了严格筛选和评估才能进驻平台。此外,腾讯创服平台还配备“先行赔付”机制,对服务商所提供的服务进行担保,为创业者解决后顾之忧。未来,腾讯创服平台希望与具备精诚精神、卓越品质、专业资质的服务商一起,打造100家标杆服务商,树立创服领域的行业标准。

腾讯创服平台目前集合了工商、法律、财税、人力、研发、营销、行政等基础领域在内的11大类1200多项企业服务,覆盖创业者从创意到项目成熟各个不同创业阶段,全程为创业者保驾护航。在创业节期间,腾讯创服平台特别推出了0元专享企业服务和爆款低价体验等多种优惠服务。如“有限责任公司注册”、“免服务费商标注册”等服务,都可以进行0元秒杀。爆款企业服务可以低价体验,如“1元社保开户”、“8.8元创业专属套餐”、“9.9体验创业力测评”等。在腾讯产品分会场,也专门推出了为创业者准备的“手游测试”、“腾讯云服务”等特色项目供创业者选择。

 

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120029093