您的位置:首页 >> 正文
南京腾讯众创空间创业沙龙落幕 携手众伙伴共庆创业节
2016年12月05日
来源: 创业网
【字号: 】【打印

  8月25日,为庆祝由腾讯众创空间-创业服务平台打造的首届腾讯创业节,南京腾讯众创空间举办了主题为“让人人成为创业者”的华东区创业服务沙龙,这也是腾讯创业节线下创业服务沙龙的第二站。

  本次南京线下创业服务沙龙,由南京腾讯众创空间携手优质的第三方服务商共同举办。活动现场,来自腾讯企点、腾讯企业邮箱、知果果、倍智、昊基人力、小桔科技、神州顺利办、金三科技、快法务、点米科技、多有米、金柚网、德恒律师事务所、Teambition等数位优质服务商,针对创业者痛点从自身服务领域出发,进行了干货满满的创业分享,让前来参与活动的创业者受益匪浅。

图:众优质服务商与南京腾讯众创空间共庆创业节

  据悉,为庆祝腾讯创业节,腾讯创服平台开启了线上线下同步狂欢模式。在线上,有8亿红包大礼和创服平台上超值的企业服务;在线下,重庆、南京、厦门、北京、西安、广州、上海、成都,全国八个城市的腾讯众创空间陆续上演干货十足的创业服务沙龙。

  本次活动,腾讯创服平台的高级产品经理黄雪珂和众创空间南京基地负责人徐圣语也来到现场,面对面为创业者介绍了关于腾讯创服平台、南京众创办公空间与特色企业服务等信息,让创业者更多了解到腾讯所能给予他们的帮助与支持。

  一直以来,关于腾讯是怎样提供自身优质资源帮助创业者更好地走向成功,颇受创业者们的关注,所以本次活动也邀请了一些优秀的腾讯员工为创业者答疑解惑。来自腾讯企点的高级渠道经理杨超结合腾讯资源,讲述了在移动互联网时代,如何更好地获取用户。腾讯微信广州研发部高级市场经理卢晶则与创业者分享了关于沟通管理在创业团队中的方法和实践。她表示,从企业的角度,70%企业问题都源于沟通;从员工角度,同级间顺畅交流吸引力最大。以腾讯为例,建立标准知识管理体系,善用企业邮箱、企业微信等即时通讯、电邮工具可令各级别之间的沟通更加高效,从而提高工作效率、降低管理成本。

  除了来自腾讯企业服务方面的干货分享,服务商们的分享内容同样精彩。本次活动特别邀请了入驻腾讯创服平台的优质服务商知果果的联合创始人和昊基人力的总经理,与创业者分享了自己的创业故事和经验。同为创业者,直接的经验感悟更容易引发共鸣。首创免费商标注册模式的知果果,为创业者分享了创业两年以来摸爬滚打的切身经历,并坚信只要坚持一定会获得成果。而一直致力于人力资源服务的昊基人力,则从人事、人事资源、人力资本三阶段为创业者们展示了企业人才的重要性。

  两个小时的创业干货分享,使创业者受益匪浅。也使创业者对腾讯创服平台上的企业服务,和腾讯创业节期间的福利优惠有了进一步的了解。腾讯创服平台将和众优质的服务商一起,为创业者提供全面优质有保障的创业信息和服务,为他们的创业梦想保驾护航。目前,腾讯创服平台整合了工商、法律、财税、人力、研发、营销、行政等基础领域在内的11大类1200多项企业服务,覆盖创业者从创意到项目成熟各个不同创业阶段,照顾创业者的全程成长。

  而南京腾讯众创空间自去年12月开园以来,现已入驻项目42家,对接融资近千万。随着创业项目的增多,二期也已陆续开放,全新的办公环境,独特的腾讯文化,携手多家合作投资机构以及强大创业导师阵容,连接多方优秀资源,共同打造江苏省最大创业社区,真正促进初创企业成长,实现共赢。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120029080