您的位置:首页 >> 正文
成都金堂县投资13.8亿 主打创新创业和精准扶贫
2016年12月05日
来源: 成都日报
【字号: 】【打印

    金堂县2016年第二批现代农业招商项目集中签约仪式举行。签约仪式以“创新创业,助力精准扶贫”为主题,共签约现代农业项目52个,总投资达13.8亿元。其中,创业类项目5个,相对贫困村精准扶贫产业园区项目24个,涵盖特色规模种养业、休闲观光体验农业、家庭适度规模经营、农产品精深加工业及双创电商项目等创新创业、产业扶贫领域。

记者从签约仪式上了解到,此次签约的项目中,创新创业农业电商孵化项目由成都八鲜坊农副产品有限公司在淮口双创小镇投资2000万元,致力于“移动互联网+菜篮子+生态农业”第三方运营服务平台打造,通过“互联网+生鲜农产品”平台,解决城市居民“买菜贵、买菜难”的问题;现代农业创新创业孵化园由金堂县佳兴果蔬专业合作社在淮口镇相对贫困村龚家村投资500万元,结合龚家村“大园区,多业主”的总体规划,流转土地400亩,采取“合作社+农户”的方式,栽植满身红优质脆皮桃,林下套种有机蔬菜。

“金堂这座被水滋润的城市,拥有悠久的人文历史和迷人的自然风光,良好的生态自然本底、日趋完善的配套设施、坚实的现代农业产业发展基础,优越、宽松、成熟的投资发展环境和高效快捷的政务服务环境,是我们选择到金堂投资的重要原因。”参加此次签约仪式的相关企业负责人表示。据了解,项目的签约引进,将对金堂县农业创新创业、产业扶贫等健康持续发展再添新动力。

 

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120028899