您的位置:首页 >> 正文
邪教敛财的愚人招牌(图)
2016年12月04日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

    邪教主敛财五花八门,但惯用的伎俩是敛财先愚脑,都要先打出一个愚人的招牌,然后弟子的钱乖乖地都被骗到了邪教主腰包。邪教主敛财的愚人招牌有哪些呢?

    全能神的“神”字招牌

    全能神是少有将敛财毫不掩饰地写进教义的邪教,其敛财打的是个“神”字招牌,其教义规定:“神家的钱财、物质,包括一切财产都是人当纳的祭物,这祭物除了祭司和神可以享用之外,任何人不得享用……”神家者,全能神教徒的集中地或窝点也,这就意味着,一旦加入全能神,就得奉献全部的财产,只有大祭司赵维山和由他控制的“神”即“女基督”可以享用信徒缴纳的祭物。全能神将人类分为五类人,其中“众子”和“子民”必须达到的标准都包括“爱神爱不够、奉献一切、为神花费一切财物”。它欺骗信徒“只要信徒交上‘奉献金’,神就能保证他们不得病,远离灾难”。全能神的权力结构是金字塔式的,其聚金敛财机制与此同构,也是金字塔式的。家住新密市岳村镇马沟村的王小敏在其《我亲历的“全能神”邪教内幕》(凯风网2012-12-13)中披露,全能神的经济来源是教会里的全能神信徒交的“奉献款”,教会上交给小区,小区上交给区,一级一级的上交。王小敏当上区级“带领”后,不断向小区带领下达指令(纸条)加紧“传福音”骗取“奉献款”,王则亲自到小区里收取骗来的“奉献款”。2011年11月份,上面给王传递指令(纸条),要求把大部分钱兑换成黄金,在王的策划下,小头目许诺、贾东方、安正印分8次到郑州刷卡将钱兑换成黄金(金条),共57000多克。运到新乡后,再由王把黄金分散到保管户进行保管。这些黄金最终当然会落到“上级”手中。江苏省东海县安峰镇张李村的舒思爱(化名马波),被推选为东海小区带领。她积极参与筹集“奉献款”,从2011年10月到2012年5月仅8个多月的时间,东海小区就收到各教会信徒奉献款120多万元,一次性上交到全能神上级组织徐州区,徐州区派两个姊妹乘一辆面包车将现金直接拿走。以下收据中取款人和保管员都有签字。

    舒思爱化名马波收取一处教会奉献款的收据

    法轮功的“舍”字招牌

    与全能神的露骨不同,法轮功敛财喜欢弄弄块遮羞布,伪装清廉。可谓虚伪之佼佼者。按照李洪志的“法理”,“金钱、利益,都是常人的东西”,“作为修炼的人是不求世间得失的”,“修大法就必须放下为钱为物之心”,“执着于钱,乃求财假修,坏教,坏法,空度百年并非修佛”。李洪志还声称免费教功。在法轮功“舍”字招牌的愚弄下,李洪志的天价图书不嫌贵,法轮功的天价音像制品不嫌贵。李洪志通过非法行医、办班传功、非法集资、出售书籍、音像制品等大肆敛财。仅仅是1992年5月至1994年底,以“法轮大法研究会”名义出版的各种法轮功图书及相关物品,总价值达1.35亿元人民币,非法获利4229万余元。李洪志本人用这些罪恶的钱,在国内购置了5处房产,在美国购置了至少11处房产。可见,李洪志根本没有“放下为钱为物之心”。

    在法轮功网站上,李洪志全套“讲法”书,售价高达475美元,折合人民币2964元。一套李洪志大连讲法音像制品(光碟+录音)报价158美元,折合人民币886元。那本当年卖12元人民币的《转法轮》,如今标价15美元,折合人民币93.6元,价格打着滚往上翻。

    观音法门的“素食”招牌

    “观音法门”教主释清海以修炼为幌子,“附佛敛财”,且善打时髦牌捞钱,“素食”是她敛财主打的招牌之一。现代社会的人们都十分关注调整饮食结构,各种素食产品层出不穷,释清海抓住人们这一心理理念,打出素食修炼的招牌,她鼓吹说这样不仅可以祛病健身,修炼的好将来可以成佛,可以拯救地球。她说:“如果大家再不全部吃素,这个世界就要完了”,“一定要吃净素,锅碗餐具一丝荤腥都不能粘,彻底洗净或者换掉……,这样现世即可解脱,不仅信徒一人解脱,他的上至五代祖先,下至几代子孙都可解脱”,“甚至连我们的宠物都会获得解脱”。她还威胁“如果大家再不全部吃素,这个世界就要完了”。这种对素食价格看上去与其它素食并无明显差别,但一旦因此入套则会付出惨重的代价。北京顺义的刘淑丽自从吃上释清海的素食以后,开始信奉靠素食、不吃药、打坐就能自疗康复,最终由于长期吃素身体越来越气血不足、虚弱,而且先后150万元“奉献”了这个邪教组织,被网友形象称之为“最贵的素食”。近年来,“观音法门”以所谓的“素食拯救地球”环保活动为幌子,开办“爱家国际连锁餐饮(Loving Hut)”,伊甸园易购网、天体店(Celestial Shop)、“天衣天饰旗舰店”等,以商养教,疯狂从事扩大组织、聚敛钱财的非法活动。

    “世界会”的成员都是释清海的忠实信徒,是“观音法门”在世界各地的联络人。目前,爱家国际连锁的纯素食门店已遍布世界五大洲30多个国家近200家连锁店。

    释清海控制下的“餐饮帝国”也疯狂,爱家的纯素食商品出奇的贵,一份普通的素食热狗标价是85美元,一包四袋装的南瓜子面包要125美元,爱家的收入可见一斑。

    心灵法门的“小房子”招牌

    邪教兜售的不只是实体假货,还有不少概念产品,比如“心灵法门”的头子卢军宏就“独创”了一个所谓的“小房子”,这个“小房子”不是现实中的住宅,而是卢军宏把佛教的四个经咒(心经、大悲咒、往生咒、七佛灭罪真言)肆意编排成一个组合,信徒按他所规定的遍数念诵,念完后在一张类似小房子图形的黄纸上圆圈内点上红点,然后烧掉。他声称“小房子在天上是大能量,在地下是大票子”、“一张小房子在地府可以顶10根金条”、“小房子可以消除孽障、还债”。这么重要的收益自然要付出代价,信徒要花钱来“供奉”这个小房子,他声称“凡修道者应多立功德,代天宣化之功德地抵消自己的罪过,这是修道入道的快捷方式”、“出钱出力者功德100%,出钱不出力者功德50%,无钱出力者有部分内果”,要弟子花钱买小房子的意思不言自明。当然,其神奇功效根本无从验证,但敛财是无疑的,这种靠“概念”敛财的手法颇有些空手套白狼的意味。

    卢台长的“小房子”

    此外,邪教主敛财的招牌还有水悦星的“师”字招牌、门徒会的“治病”招牌、奥姆真理教的“灵性”招牌、华藏宗门的“神+灾+师+灾”综合经营招牌等等。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120047816