您的位置:首页 >> 正文
全力推进台湾青年来厦就业创业
2016年12月04日
来源: 厦门日报
【字号: 】【打印

  昨日下午,我市召开推进台湾青年来厦就业创业工作会议。市委副书记洪碧玲出席会议并讲话。市委常委陈秋雄主持。

  洪碧玲充分肯定了我市在开展推进台湾青年就业创业工作中取得的成效。她强调,帮助台湾青年来厦就业创业是一件有重要意义的工作。厦门在两岸青年交流融合中具有独特优势,要按照中央、福建省委对台工作的要求,充分发挥厦门对台战略支点作用,不迟疑、不等待、不懈怠,把建设好海峡两岸青年创业基地作为重要抓手加以推进。要主动作为。以来厦台湾青年的真实需求为目标,做到导之所获,知之所需、应之所盼、解之所难。要务实作为,注重政策精准落实,提升配套精细服务,做好做实海峡两岸青创基地工作,积极搭建更多的平台和载体,为台湾青年来厦交流、学习、就业、创业提供便利平台。抓紧做好台湾青年在厦就业创业信息库建设。要创新作为,因地制宜发挥特色,不盲目对比,差异化吸引台湾青年来厦就业创业。要合力作为,让台湾青年真正实现“家在厦门、业在厦门、拼在厦门、乐在厦门”的美好愿景。

  连日来,洪碧玲深入三安光电股份有限公司、云创智谷等企业,了解我市推进台湾青年就业创业工作的情况,并与部分台企公司负责人、台湾就业创业青年代表座谈。

 

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120028880