您的位置:首页 >> 正文
腾讯创业节线下沙龙(北京站)落幕 携手优质服务商助力创业梦
2016年12月04日
来源: 创业网
【字号: 】【打印

9月2日,由腾讯众创空间创业服务平台联合第三方优质服务商打造的线下创业服务沙龙在北京回龙观腾讯众创空间如期举行,这也是继重庆、南京和厦门之后,腾讯创业节线下创业服务沙龙活动的第四站。

活动现场,除了扫码立得5000元创业红包的福利,来自腾讯的专家和包括点米科技CEO、普达创业计、知果果等在内的优质第三方服务商,从各自的服务领域出发,针对创业痛点为创业者分享创业干货和经验,让参加活动的创业者受益匪浅。

腾讯创业节旨在帮助创业者切实解决创业痛点,让他们享受到优质、高效的一站式创业服务。不同于其他创服平台只专注于线上的玩法,本次腾讯创业节开启线上线下联动的狂欢模式。除了线上为创业者准备的8亿创业红包,用来购买覆盖公司注册、网站设计、营销推广、商标注册等多品类的创业服务外,线下同步举办创业服务沙龙,覆盖重庆、南京、厦门、北京、西安、广州、上海和成都八座城市。

创业大咖现场分享创业干货 创业者收获良多

线下沙龙北京站现场,由来自腾讯的专家首先进行分享,腾讯众创空间(北京)运营总经理李长麟对“国内最大创业综合体”的服务概念进行全方位解释,腾讯创业服务平台高级产品经理殷晶晶则对本次腾讯创业节8亿红包全国各地发放盛况进行了总结,并向现场的创业者介绍了平台对创业者的扶持政策,投资条件审核等信息,让创业者对腾讯众创空间所能给予他们的扶持有了更深的了解。另外,来自腾讯云的高级产品经理赵贺楠还在现场分享了数据存储的重要性以及如何用腾讯云安全存储数据,提醒创业者重视保护内容的原创和使用。

除了有来自腾讯各个平台负责人的创业干货分享,来自腾讯创业服务平台的第三方优质服务商也基于自身服务经验,告知创业者如何规避创业路上的那些“坑”。点米科技CEO周康康现场分享自己22岁初入创业场时走过的弯路,坦言这么多年他只做了一件事,就是互联网领域的人力资源服务平台,现在的小有成绩跟自己多年的坚持密切相关。他认为创业者最需要的意识就是保护自己,并表示“所有的服务最后都会归为落地服务,点米入驻腾讯众创空间后,对于服务质量和服务效率方面比以前更加重视。”

普达创业绩计COO王海鹏认为,规模是竞争的法则,如果规模不够大,就等于缺失了竞争的护城河,会直接导致在行业内失去竞争能力和话语权,他建议创业者“创业公司一定是先做大,后做精。” 知果果联合创始人任鸿滨提醒创业者,注册商标是一件抢先机的事,一定要快,对于只表示产品特性,不具备商标显著性的要果断排除。除此之外,他还运用苹果与富士康合作的案例,以及大疆无人机在全世界的专利申请布局来印证“专利是一个企业的防护”的观点,让现场的创业者深受启发。

腾讯众创空间全资源扶持 助力初创企业成长

为了最大程度惠及创业者,腾讯创业服务平台除了线上红包线下沙龙外,还充分保证服务的全面性和高品质。据悉,腾讯创服平台整合了工商、法律、财税、人力、研发、营销、行政等基础领域在内的11大类1200多项企业服务。为了保证服务质量,腾讯创服平台不仅在选择服务商方面制定了严格的筛选标准,腾讯创业节期间还出台了规范服务商行为的《818创业节服务违规处罚赔付条例》。对创业者而言,选择腾讯创服平台不仅能够找到最优质的服务商资源,而且还能享受到来自腾讯创服平台的多重保障。

此外,值得一提的是本次活动在北京回龙观腾讯众创空间举办,腾讯众创空间(北京)由昌平区政府扶持、腾讯开放平台投放核心资源、英诺创业圈投资运营,是三方合作共同打造的、面向创业者和投资机构的众创空间。空间面积达5.5万平米,可承载超过500支创业团队、3500人以上的从业者。除了拥有成熟的联合办公空间,回+社区创业实验室、互联网+集装箱街区以及活动广场等全面配套设施,腾讯众创空间在软件方面也储备了很多资源。在投资服务方面,依托英诺创业圈,聚集全国天使投资、VC、PE等不同阶段投资机构和投资人,为创业者提供创业服务和投资服务。

目前,腾讯众创空间线下孵化器已在全国布局30个线下空间,总面积超100万平方米,聚合200亿腾讯产业共赢基金和1000亿其他各类基金,并拥有集腾讯专家团、长江商学院、南极圈等知名创业机构于一身的强大创业导师阵容。区别于传统“企业孵化器”只提供单项创业服务,腾讯众创空间不仅针对创业痛点提供提供各类创业服务,还引入了各类产业生态资源,做到真正帮助初创企业成长。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120028857