您的位置:首页 >> 正文
腾讯创业节线下沙龙(成都站)收官 优惠加干货助力创业者
2016年12月04日
来源: 创业网
【字号: 】【打印

   9月9日下午,由腾讯创业服务平台打造的线下创业服务沙龙成都站在成都高新区菁蓉国际广场圆满举行,这也是腾讯创业节八场线下沙龙活动的最后一站。腾讯企业邮箱、腾讯云的数位腾讯专家以及多有米等13家优质服务商出席了活动,他们从各自服务领域出发给创业者带来经验分享。除满满干货外,腾讯创服平台还为创业者准备了扫码立得5000元创业红包和2016腾讯合作伙伴大会门票的优惠福利。

  腾讯创业节由腾讯众创空间创业服务平台联合全国优质第三方服务商打造,旨在针对创业痛点,为创业者提供更全面、优质的创业服务。此次腾讯创业节开启线上线下联动模式,线上为创业者免费发放8亿创业红包,创业者可利用红包购买平台上的任意创业服务;线下同步举办创业服务沙龙,覆盖重庆、南京、厦门、北京、西安、广州、上海和成都八座城市。

  活动由“东道主”腾讯首先开场。腾讯众创空间品牌经理徐昊跟大家分享了腾讯创业节的举办初衷,即为创业者加油助力,让他们在腾讯创业节找到归属感和企业服务的信赖感,并呼吁社会各界关注创业群体。

    基于腾讯自身资源的开放一直以来广受创业者青睐,来自腾讯云和微信负责人的经验分享也收获不少创业者的关注。腾讯云技术布道师,虎嗅、FT中文网撰稿人贺嘉现场开讲《给创业CEO的第一堂技术课》,他指出CEO需要善待程序员,不要总在初期高估技术价值后期低估技术的价值,CEO需要给予CTO更多的信任和授权,同时以交付时效、质量和用户体验来最终衡量。

  除了实打实的IT代码程序,沟通对许多初创企业CEO来讲也是门“技术课”。腾讯微信广州研发部高级市场经理卢晶带来主题为“创业团队如何做好管理沟通”的分享。她表示,从企业的角度,70%企业问题都源于沟通;从员工角度,同级间顺畅交流吸引力最大。以腾讯为例,建立标准知识管理体系,善用企业邮箱、企业微信等即时通讯、电邮工具可令各级别之间的沟通更加高效,从而提高工作效率、降低管理成本。

  除了有来自腾讯专家的创业分享,平台服务商的分享同样精彩。面对创业初期复杂的财税问题,多有米CEO尹航为创业者分享干货《创业初期如何从注册公司开始打好财税基础》,从负责人、重信用、经营合规、财税合法四个方面进行深度解读,让前来参会的创业者受益匪浅。

    “大众创业,万众创新”的政策春风“吹醒”神州大地。除了东南沿海地区创业的繁盛,中西部地区的表现也非常亮眼。根据腾讯发布的《中国“互联网+”指数(2016)》显示,上海、广州、重庆、杭州、成都、厦门、天津、南京分列“互联网+创新创业”城市 50 强的第三到第十位。其中,成都作为全国重要的经济中心,拥有开阔的市场环境,而高校林立的大学城更是为充分的人才供应提供保障,这一切塑造了中西部创新创业环境的繁盛。

    线上的创业服务平台之外,基于物理空间的线下腾讯众创空间孵化器也在如火如荼的进行中。腾讯众创空间(成都)选址于成都高新区天府三街腾讯大厦B座,临近地铁1号线南沿线天府三街站,步行5分钟。空间功能区总体规划面积为2万平方米,是全要素创新创业孵化基地,其中包含了种子、加速、商业、行业孵化器承接各阶段、各领域创业企业。腾讯众创空间为创业企业提供5S标准化服务,即办公载体服务、市场营销服务、投融资服务、培训教育服务、企业服务。腾讯众创空间(成都)一期预计于今年年底开园。

  届时,腾讯众创空间(成都)将整合线上线下资源,一站式服务开发者的创业扶持项目,通过腾讯开放平台线上和线下能力,打造优质互联网创业生态圈,扶持孵化中小微企业和创新创业团队。目前,腾讯已在全国各地30个城市落地布局了众创空间,总面积超过100万平方米。

 

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120028790