您的位置:首页 >> 正文
河南出台扶贫措施 穷人创业可贷款10万元
2016年12月04日
来源: 大河报
【字号: 】【打印

 

    今后,河南省将对贫困劳动力启用“实名制”管理,重点扶持有创业愿望和能力的贫困劳动力。贫困劳动力自主创业的,给予财政贴息资金支持的创业担保贷款10万元。

    昨日,河南省人力资源和社会保障厅出台脱贫攻坚实施方案,我省将实施16项保障措施,帮助贫困人口脱贫致富。

    根据方案,我省将依托“金保工程”建立农村劳动力资源数据库,加强与扶贫开发部门的联系和信息比对,符合条件的扶贫对象全部建档,实行实名登记,录入就业扶贫信息系统,实现贫困劳动力的动态管理,有针对性地开展“一对一”就业创业等服务。

    另外,我省将重点扶持有创业愿望和能力的贫困劳动力,参加创业培训的扶贫对象,如果培训合格并取得证书,每人将最高补贴1500元。贫困家庭劳动者初次创办的企业,将免除各项行政事业性收费。贫困劳动力自主创业的,给予财政贴息资金支持的创业担保贷款10万元。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120027704