您的位置:首页 >> 正文
智能听诊器公司 CliniCloud 获 500万美元投资
2016年12月04日
来源: 财经综合报道
【字号: 】【打印

  来自澳洲的 CliniCloud,是一家致力于将医疗服务家庭化的科技公司。近期宣布已获得 500 万美元的种子轮融资,由平安创投和腾讯联合领投,投资方还包括杰出美国音乐家、投资人 D.A.。

  CliniCloud 目前推出了红外体温计和智能听诊器两款设备。

  红外体温计可不需要接触身体便可测量出体温,而智能听诊器可以记录下用户的心跳、呼吸灯生命体征,测量结果会在手机上的 CliniCloud APP 中显示,然后通过蓝牙传送给医生。这样一来,医生可以从中得知用户的咳嗽只是普通的感冒还是其他更严重的疾病。患者不必大老远的跑到医院见上医生一面,而医生又能即时掌握病情,及时提供治疗建议。

  据统计,美国人在 2011年 平均每次看医生都会花费 69 美元(约合人民币 440 元),这还不包括需要支付给保险公司的费用。若使用了 CliniCloud,就能方便人们在家中进行自我健康检查、加强保健,同时减少去医院就诊的次数,有些症状可能并不需要去医院就诊,可以极大的整合医疗资源并节省时间成本。

  公司还和 Doctor on Demand (一家将医生与患者连接起来的硅谷创业公司) 建立了合作关系,用户能与医生发起视频通话,加上医生利用 CliniCloud 能实时听到患者心脏和肺部声音,就像自己在现场进行诊断一样。

  CliniCloud 同时对外宣布,设备将于今年10月 份上线,并预计在 11月 份,他们的第一代产品将通过全球最大家用电器和电子产品零售集团百思买集团 (Best Buy)在美国和加拿大同时销售,售价 149 美元(约合人民币 950 元)。

  CliniCloud 公司由两位 85 后华裔医生创办——CEO Dr Andrew Lin(曾任贝恩咨询顾问)和 CTO Dr Hon WengChong(高级软件工程师)。

  本轮融资获得的资金将用于加快生产和推出 CliniCloud 的第一代产品,同时也会用于公司未来其它产品的研发、团队构建以及公司的国际化。例如,CliniCloud 正在努力开发自动化诊断疾病的功能。因为公司称很多常见的症状仅靠呼吸和心跳的声音就能判断,比如哮喘、肺炎和充血性心力衰竭等。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120016223