您的位置:首页 >> 正文
在线借贷企业 Kreditech 获 8250万欧元C轮融资
2016年12月04日
来源: 财经综合报道
【字号: 】【打印

  成立于 2012年 的 Kreditech 是一家针对未充分获得金融服务人群提供借贷服务的初创企业,总部位于德国汉堡。我们知道,信贷业务一般需要申请者提供信用证明,但是对于那些低收入群体来说往往又提供不了这样的证明。针对此,Kreditech 提供的短期小额贷款取消了这些限制,而是让申请者开放访问其 Facebook 主页、eBay 主页等,通过了解其电子商务购物行为、手机的使用情况以及位置数据等利用大数据来分析客户的信用度。其算法可以分析约 20000 个数据点(如用户发出借贷申请的设备是 iPad 还是山寨平板,填写问卷的时间、输入的出错率及按取消键的频率也是 Kreditech 要评估的因素之一)来评估申请,一旦申请获得通过,通常 15 分钟内即可完成放款。

  Kreditech 业务主要集中在波兰、西班牙、捷克、墨西哥以及俄罗斯,目前已对 200 万人进行了信用评分。其小微贷款的平均额度一般在 200 到 400 欧元之间,目前放出了 50 万笔贷款。不过公司至今尚未盈利,但是据称今年上半年的营业亏损情况与去年同期相比减少了一半,而收入增长率也翻了 2 番。

  此轮融资由 J.C. Flowers 领投,Peter Thiel、Amadeus Capital Partners 以及原有投资者 HPE Growth Capital、Blumberg Capital 等跟投,所得融资将用于加强产品研发和市场拓展,包括明年计划在巴西增开业务。此轮过后其融资额已达 3.55 亿美元,不过公司拒绝透露估值情况,只是说比上轮融资时翻了一番。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120016123