您的位置:首页 >> 正文
把试衣体验搬进家门,“垂衣”想改变什么?
2016年12月04日
来源: 财经综合报道
【字号: 】【打印

  大多数购物类产品都把女人当做主要购买力,而杭州服饰电商 “垂衣” 专注男性市场。“男女的购物逻辑不同,女性享受过程而男性更重视结果,‘垂衣’ 想做的就是为他们找到一个高效的购买方式。” 创始人陈曦告诉 36 氪。“简单地说,就是把 ‘买衣服’ 从选择题变成一道判断题。”

  “垂衣” 将 27~35 岁,由于社交圈逐渐复杂而具有多样化置装需求的男性作为目标用户。购物流程上,用户登陆后根据图片选择自己偏爱的穿衣风格,“垂衣” 的理型师会通过预留的联系方式与用户联系,根据用户喜好、身材数据、穿着场景等因素最终筛选出十件适合的单品(包括衣服、裤子和鞋子)打包寄给消费者,包裹中除了服装,还含有商品价格单、使用说明、搭配参考和退货标签。消费者收到后包裹后可以先试穿再选择心仪的衣服进行购买,其余商品则会被平台免费回收。

  男性用户没有 “逛” 的需求,他们只想高效地买到衣服

  就像文章开头提到的,陈曦没有把 “垂衣” 定位成一个时尚电商。除了考虑到团队基因,在他看来对时尚有强烈要求的男性毕竟只占小部分,相比于 “穿的时尚”,大多数男人的诉求是 “买的方便” 和 “穿的适合”。针对这个问题,“垂衣” 对其平台上的注册用户做过调查,结果显示,用户通过 “垂衣” 置装的动机大致分为三类:一是 “懒”;二是不知道什么样的衣服好看;三是想尝试新的风格,其中 70%都是因为 “懒”。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120016091