您的位置:首页 >> 正文
南通青年创客联合会成立
2016年12月04日
来源: 新浪
【字号: 】【打印

  6月10日上午,南通青年创客联合会成立大会暨南通市首期大学生创业训练营开营仪式在南通大学国家大学科技园举行。

  南通市科技局副局长沈风雷、南通市民政局副局长倪卫成共同为南通青年创客联合会揭牌,南通市劳动就业管理中心主任沈志和为南通市大学生创业训练营授予营旗。大会审议通过了南通青年创客联合会第一届理事会名单,南通科技职业学院张乐春当选为首任会长。

  会上,南通市劳动就业管理中心沈志和主任致辞,鼓励广大青年在“大众创业 万众创新”的新时代背景下,主动增强创新意识、创造思维,抢抓机遇,勇于创业,在创新创业的火热实践中展露才华、施展抱负,在新组织中得到新思路、新资源,在创新创业路上实现新突破、新发展。希望青年创客联合会加强自身建设、提高服务能力、整合多方资源,掘及调动青年创客群体的积极性和创造性,做好南通青年创客的“选种、育苗”服务工作,构建南通特色青年创客生态圈体系。

  据悉,为进一步培养广大青年创新创业意识、提升青年创客的创新创业能力、增加其创新创业实践和体验,南通青年创客联合会以“集众人智,汇南通青年创客流”为宗旨,弘扬南通创新精神,践行“全民创客、草根创新”之理念,为青年创客搭建了很好的创新创业交流平台。南通青年创客联合会融汇了美国百森商学院及斯坦福大学创业教育方法,采用创新创业工作坊研习、Fab Lab实习研习、创新创业方案设计、项目路演、专家导师指导、圆桌对话等多种形式,通过开设“创赢新青春”南通市大学生创业训练营,充分发动社会力量,激发、指导及扶持青年创客创新创业,为青年创客提供优质的创新创业服务平台。

  南通青年创客联合会成立大会

  南通青年创客联合会揭牌

  南通市大学生创业训练营授营旗

  南通市首期大学生创业训练营营员合影

  免责声明:本文仅代表企业观点,与新浪镇江站无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。如有稿件内容、版权等问题请联系2478331165@qq.com。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011110541119027585