您的位置:首页 >> 正文
旅游地产成下个热点趋势
2016年12月03日
来源: 羊城地铁报
【字号: 】【打印

    国内部分知名房地产企业近年来也在尝试性运作一些综合体项目,一直主营地产业务的佳兆业集团此次也是首次试水大型旅游综合体的开发与运营。国家旅游局统计数据显示,目前我国在建旅游综合体项目2027个,占全部在建旅游项目数量的19.2%,预计总投资超过5万亿元。

    房企投资重资产、大体量的旅游项目成为时下热点趋势。佳兆业旅游酒店集团相关负责人认为,旅游综合体是复合发展的产品,有广阔的市场前景。从企业的层面来看,第二产业尤其是地产行业在出现阶段性过热后,需要进行结构调整和转移,而旅游消费等第三产业迅速崛起,增长潜力巨大。佳兆业内部人士认为,该项目能为佳兆业提供机会,为其正在进行中的多元化转型打开新局面。此外,投资旅游综合体对景区所在地的就业增长和旅游业发展,将产生积极影响。按照它的等级、体量以及区位条件推算,项目落成运营后,或将带动数百亿元GDP总值、提供数万就业岗位、预计年接待游客将达到数百万人次。项目有望被打造成一张深圳旅游的新名片。

    

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120046189