您的位置:首页 >> 正文
中国艺术家西北写生创研培训基地西北美术馆开馆
2016年12月03日
来源: 甘肃省旅游发展委员会网站
【字号: 】【打印

 近日,中国艺术家西北写生创研培训基地西北美术馆在武威市天祝藏族自治县华藏寺镇岔口驿村金强河畔落成开馆,甘肃省委宣传部副部长、省新闻出版广电局党组书记、局长管钰年,中国人民大学艺术学院培训中心主任郭冬红、著名画家、中国人民大学教授杨长喜、中书协理事、外联部主任张艺群出席开馆仪式。

  中国美术家协会会员、中国笔墨研究院执行院长 杨长喜接受记者采访时说:这地方有非常美丽的天池、有雪山、有草原、有白牦牛,西北美术馆(在这里)建立,将来对打通文化交流是很好的一个通道。这么好的自然美景把我们艺术家吸引到这边过来,写生基地建好之后,全国各地好多艺术家都要来天祝写生、创作、交流。

天祝小三峡

  中国国家画院书法篆刻院学术秘书、浙江瓯江诗书画院院长耀文星 表示:我来到天祝,我感觉到这个地方有悠久的历史文化传承,还有民族风情,还有独特的自然山川和勤劳勇敢的人民,我觉得这些都是吸引我们艺术家的地方,天祝在整个西北来说是一个多民族文化的交汇点,作为丝绸之路节点上的藏区,我觉得它在中国藏区文化旅游的发展当中会有它独特的地位。

天祝境内汉明土长城

天祝县马牙雪山

天祝大通河

天祝县朱岔峡

天祝抓喜秀龙草原

  据了解,中国艺术家西北写生创研培训基地,占地93000多平方米,总投资约1.5亿元。基地按照国家高等艺术院校建设标准,配套授课室、书画工作室、资料室、作品展览室、多媒体教学系统、标准化学员宿舍等多功能、全方位的教学、展览和生活设施,初步建成集美术教学培训、艺术写生创研、书画收藏展览及观光旅游、住宿餐饮为一体的艺术创研基地。

 

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045547