您的位置:首页 >> 正文
黑河:俄罗斯美女的“购物天堂”
2016年12月03日
来源: 凯风网
【字号: 】【打印

 

     在中国边陲城市黑龙江黑河市,随处可见三五成群,或全家出动、或情侣相约的俄罗斯人,他们四处逛街、购物、吃大餐、泡酒吧,特别是满大街悠闲购物的俄罗斯美女,为黑河增加了一道亮丽的风景。

     黑河是个干净、漂亮、繁荣的城市,是中国北方重要边境贸易中心,也是连接中俄的纽带,素有“欧亚之窗”的美称。他与布拉戈维申斯克市隔江相望,最近的地方相距只有750米,乘船十几分钟就能到达对岸。两方的船只从早至晚,全天奔忙,往返接送过境旅客。俄罗斯人说:“黑河很漂亮,绿化好、马路干净,这里的环境很舒适,而且政府很关心市民生活。”特别是俄罗斯女孩,她们把黑河称为“购物天堂”和“休闲后花园”。

     自2004年俄罗斯人可免签证入境以来,黑河口岸淡季每天要过境一两千俄罗斯人,旺季达到三五千人。由于中国人多,俄罗斯对中国人过境提防较紧,需要护照,但俄罗斯人有个身份证就可以过境了。

    为了适应越来越多的俄罗斯人的到来,黑河许多商铺都有中俄两种文字的招牌,加上满大街的俄罗斯人,还真以为到了俄罗斯。

    因价格低廉,许多俄罗斯人,从饮食吃穿到日常生活用品,大都来黑河市购买。

    除了购物、做生意,黑河也是俄罗斯人休闲、散心的好地方。他们喜欢中国的这座城市,很多俄罗斯人甚至在这里定居下来,不少俄罗斯女孩还嫁给了中国男人。

【字号: 】【打印】【关闭
010070160030000000000000011100001120045278